본문 바로가기
생활정보

고진감래주 만드는법 ... "비율이 맛의 관건"

2021. 3. 24.
반응형

고진감래주를 만드는 비결은 소주, 콜라, 맥주의 황금 비율을 맞추는 것입니다. 고진감래주는 한 번 먹어 본 사람은 그 맛을 잊을 수 없어 나중에도 찾는 매력이 있습니다. 같은 재료라고 해도 비율에 따라 맛이 다르기 때문에 자신에게 맞는 비율을 찾는 것이 중요합니다. 

황금 비율 외에도 소주, 콜라, 맥주의 비율도 중요하며 순서 역시 중요합니다. 이 순서가 바뀌는 경우 고진감래주 맛이 확 달라질 수 있습니다. 고진감래주는 첫 맛은 소주의 씁쓸함으로 시작돼서 콜라의 단맛으로 끝나는 한국인 입맛에 맞는 칵테일입니다.

소주만큼 쓰고 도수가 높은것도 아니고 맥주보다 더 강렬해 인기가 많습니다. 술을 만드는 재미부터 맛까지 젊은 층에서 인기를 끌기 시작했습니다. 지금은 도수가 그렇게 높지 않아 술을 못하는 분부터 여성분까지 인기가 많습니다.

고진감래주를 만들기 위해서는 먼저 맥주잔, 소주잔 그리고 맥주, 콜라, 소주를 준비해야 합니다. 소주컵은 눈대중으로 가능하기 때문에 필요가 없지만 자신에게 맞는 비율을 찾기 위해선 사용하는 것이 좋습니다. 

고진감래주 황금비율 찾기

  1. 먼저 콜라를 소주잔 1/2 만큼 따른 후 맥주잔에 넣습니다. 중요한 점은 콜라의 양을 정확히 맞춰야 합니다. 소주잔 반이상이 넘을 시 나중에 소주잔과 포개지거나 맥주를 넣을 때 내용물이 섞일 수 있기 때문입니다. 
  2. 소주를 넣을 차례입니다. 자신이 도수가 높은 술이 좋다면 조금 많이 술이 약하거나 도수가 낮은 것을 원하면 소준잔 1/3 가량 넣습니다. 이제 소수 잔을 콜라를 넣은 소주잔 위에 포개어 넣습니다. 단, 소주잔이 너무 꽉 포개어지지 않게 해야 합니다. 
  3. 이제 맥주잔에 맥주를 넣습니다. 포인트는 포개어진 소주잔에 맥주가 섞이지 않게끔 조심히 잘 넣어야합니다. 맥주량은 소주를 담은 소주잔 높이만큼 따르면 됩니다. 맥주잔 벽을 따라 맥주를 따르는 것이 포인트입니다.

마지막으로 고진감래주를 마실때는 절대 흔들지 말고 털어 넣어야 합니다. 이유는 흔들게 되면 콜라, 소주 그리고 맥주가 섞이기 때문입니다. 

고진감래주의 포인트는 고진감래 뜻 그대로 쓴맛을 느낀 후 단맛과 시원하고 칼칼한 맛을 느껴 야하기 때문입니다. 우리의 인생이 바로 고진감래주에 있습니다. 여러분도 지금 시도해보세요.

반응형

댓글